Rezept des Monats

Die Rezepte sind aus den Kochbüchern von Anna Scheffer - Feinste Küche Hochlandrind - Kochvergnügen mit Gourmet-Rezepten oder aus dem Hochlandrind 2 - Vom Filet bis zum Tafelspitz

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch Hochlandrind 2

Die Mengenangaben sind für 4 - 6 Portionen berechnet.

Filetspitzen in Champignonsauce

400-500 g Filetspitzen vom Hochlandrind, Salz, frischer gemahlener bunter Pfeffer, 80 g Zwiebeln, 1 Essiggurke, 100 g Champignons, etwas Mehl zum Stuben, 2cl Weinbrand, etwas Suppe zum Aufgießen, 1/8 l Schlagsahne, Öl zum Anbraten, fein gehackte Petersilie

Der gute Tipp: Statt Champignons kann man auch Pilze verwanden

Die Kochbücher sind zu beziehen bei:
Scheffer's Hotel
Zauchenseestraße 184
A-5541 Altenmark/Zauchensee
Tel. +43 6452 5506, Fax +43 6452 7421

oder im Shop des Highland Cattle Zuchtverband Niedersachsen e.V.